Privacy

Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali e sensibili
(D.LGS. 196/2003)

Il Consorzio in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali dei Consorziati, agisce nel pieno rispetto della normativa vigente e dei regolamenti di attuazione in materia di tutela dei dati personali ed ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, le fornisce l’Informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali in relazione ai servizi a Lei forniti.

I dati comunicati al Consorzio, sia all’atto di adesione che in occasione di specifiche richieste, saranno trattati con modalità sia automatizzate sia non automatizzate, compatibili con le finalità per cui sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente.

"Titolare", responsabile e incaricati del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è il consorzio WCons Warranty Consortium, di seguito denominato WCons , Via delle Industrie 1 – Busnago (MB) nella persona del Legale Rappresentante.
I dati personali dell’Impresa richiedente e del Consorziato sono trattati da soggetti che, ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/03, sono designati Incaricati rispettivamente dal Titolare e dal Responsabile del trattamento e che operano sotto la diretta autorità degli stessi sulla base delle istruzioni ricevute.

Modalità e finalità per le quali il trattamento dei dati è necessario

Nel caso in cui Lei abbia espresso il Suo consenso al momento dell’attivazione del servizio richiesto e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati potranno essere trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie a quanto indicato nel regolamento da Lei accettato. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 33 e seguenti del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e in conformità alla normativa vigente per finalità di marketing.

Il Consorzio si propone di creare e promuovere un sistema di garanzia dei prodotti manifatturieri, multisettoriali dei consorziati al fine di allungarne la vita utile per l’utilizzatore.
Il Consorzio è retto dal principio mutualistico, il quale permette di garantire i prodotti dei Consorziati con il minimo rischio economico per il singolo, consentendo di aumentare il più possibile le garanzie rilasciate.
Il Consorzio si adopera nei tempi necessari a rilasciare a ogni Consorziato una Classe Unica di Merito (CUM) che permetta di dare garanzie sulla qualità dei prodotti attraverso una copertura economica su i rischi dei difetti di fabbrica.
Il Consorzio si prefigge di far percepire la strategica importanza della conservazione delle caratteristiche del prodotto nel tempo, adoperandosi a creare un “valore economico della qualità”, attivandosi anche con modalità di tipo “assicurativo" nell'estensione dei tempi di durata della garanzia rilasciata ai clienti finali.
Grazie alla ripartizione del rischio, derivante dall’utilizzo del sistema mutualistico, il Consorzio può partecipare alla condivisione degli oneri dei propri Consorziati, sugli eventuali costi d’intervento rigenerativo sui prodotti venduti.

Tipi di dati trattati

I dati che verranno trattati sono dati societari della Società richiedente di adesione al Consorzio quali:

  • Documento attribuzione partita Iva (o documento equivalente)
  • Documento d’identità valido del legale rappresentante
  • Visura camerale ordinaria dell’Impresa
  • Mandato di nomina del legale rappresentante come da delibera del proprio Consiglio di Amministrazione

In una seconda fase potranno essere richiesti ulteriori dati societari in funzione dei servizi richiesti al Consorzio:

  • Servizi a titolo gratuito
  • Servizi a titolo oneroso

come esplicitato del regolamento sottoscritto.
Per le attività previste dai servizi sopra indicati potranno rendersi necessarie analisi di bilanci, analisi di crediti commerciali, analisi prodotti, processi etc. dei consorziati con le finalità indicate dal regolamento sottoscritto. Tutte le documentazioni raccolte, tutte le informazioni ricevute verranno trattate con il vincolo di riservatezza.

Categorie di soggetti che potrebbero venire a conoscenza dei dati del richiedente ed in seguitto del consorziato

I Dati forniti dal Richiedente Adesione ed in seguito dai Consorziati verranno trattati dai collaboratori del Consorzio per le attività previste dal regolamento secondo le modalità e finalità precedentemente indicate in funzione del servizio richiesto dal Consorziato.
I dati del Richiedente Adesione ed in seguito del Consorziati potranno altresì essere comunicati all’Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatoria e vincolante all’accettazione della domanda di adesione al Consorzio.
È altresì obbligatorio il conferimento dei dati richiesti dal Consorzio in funzione dei servizi richiesti dal Consorziato.
In caso di rifiuto di conferimento dei dati richiesti non potranno:

  • Essere accettate le domande di adesione
  • Essere espletati e servizi offerti dal Consorzio

Esercizio dei diritti ex art. 7, D.lgs. n. 196/03
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 13 – Informativa

1. L'interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:

a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all'articolo 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell'articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, è indicato tale responsabile.

2. L'informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l'espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l'informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

4. Se i dati personali non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:

a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
c) l'informativa all'interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

[Ultimo agg. 05/2014]